X Litera

Короче говоря, каждый найдет в этой прозе то, ради чего открываются книги. Насильники затаились на чердаке, потом вышли и ограбили продуктовый ларек. Лотман, рассказ о дружбе с Довлатовым и другими… Вторая линия — сюрреалистические новеллы, родившиеся из реальных событий. Пышная, красивая, с остановившимися темно-вишневыми глазами; была она похожа на Анну Каренину, величественно несущую себя под поезд, только ждущую, пока с ней поравняется мягкий вагон. В тот вечер мы с Милкой не впустили Валю к себе в дом. И артисты — дети. Дальше, пишу в заявке:

Добавил: Kami
Размер: 61.75 Mb
Скачали: 90258
Формат: ZIP архив

И представляла, что иду босиком к виселице.

В комнату зашел папа. И маме — категоричной и решительной — легко было здесь взять верх над отцом, убедить его в своей правоте, в правоте расстрельных сталинских законов… Может быть….

Но на самом деле сказок я боялась до дрожи. И вот однажды, лет теперь уже двадцать назад, у меня дома раздался звонок.

Книга «Мраморный лебедь» — Елена Скульская скачать бесплатно, читать онлайн

Старик был дедушкой моей подруги Милочки Мироновой, оставленной родителями, уехавшими во Владивосток. Она сидит голая на табуретке, ей четыре года, и спрашивает утвердительно: Я мечтала о совсем крошечной куколке, но чтобы у нее крутились и ручки и ножки — так удобнее было ее наряжать.

Как найти себя во взрослой жизни.

Одна только стояла молча, и сын, поравнявшись, подмигнул ей и сказал: Отец видел его еще несколько раз, но плохо запомнил в пустоте равнодушия. А его мельница в Миргороде сохранилась и стала процветающим мукомольным комбинатом.

  СКАНМАТИК 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мраморный лебедь (Елена Скульская) читать онлайн книгу бесплатно

Рецензии и отзывы на книгу Мраморный лебедь: Было два выступления на каком-то литературном мероприятии, а в остальное время я валялся в крошечном номере отеля. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например: Она молчала, не хотела просыпаться.

Я лежала, уткнув несчастное лицо в щель елона тахтой и шкафом. О, как мы любим лицемерить И забываем ммраморный труда То, что мы в детстве ближе к смерти, Чем в наши зрелые года. Мы сидели в кухне.

И третья — особый взгляд на те великие произведения литературы, которые более всего повлияли на автора. Книги не слушает ни кто?

Журнальный зал

Мне не было двадцати, и я его не любила… — Сама знаешь! На мельнице работали его сыновья, заразившиеся впоследствии революционными идеями и попытавшиеся в году водрузить красный флаг средь отчей муки.

Да они, наверное, и не были в строгом значении слова стихами для меня — они для меня краморный нормой моей речи. Продолговатое блюдо для селедки венчалось серебристой головой с пустыми селедочными глазницами, куда надлежало запихивать перышки зеленого лука; маленькое узкое блюдце предназначалось для кильки, лежавшей на боку, скромно, словно на полке плацкартного вагона.

Масштаб личности и таланта делают роман убедительным свидетельством об эпохе, черты которой были искажены цензурой, отшибленной памятью, историческим наплевательством. Все пройдет, как с белых яблонь… вишня! Покупайте книги из спец.

  ДЫНОВ ПЕТР КНИГИ НА СЛУШАТЬ НА РУССКОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Аннотация к книге «Мраморный лебедь: Детский роман»

Ты единственная нормальная, не заражайся, не губи. И еще я бы никуда не могла выходить, ни в гости, ни на праздник — куда же я пойду, как же я их оставлю? Где Любимов, подмигнув мне, сказал: Она говорила, что я еще не знаю, как страшна жизнь, какие ужасные подножки она ставит, как натягивает тонкую проволоку на уровне щиколоток.

А папа отвечал мне нежной пародией: Пальцы были раздроблены, кольца совершенно были скрыты синюшным отеком, но медбрат сказал: Еще есть огромные тазы, поманившие было сходством с тазами для варенья на даче, но за этой приманкой показались проколотые вишни с густыми каплями сока, как та капля, что была только свульская выдавлена из ее пальчика, и тазы наполнились больничными запахами.