X Litera

После целого часа обсуждения ассамблея решает затребовать ещё одну фотографию, на которой барон Ламберто должен быть изображён не анфас, а в профиль. Он опять наугад открывает книгу, да так и замирает, прижав палец к странице и вытаращив глаза. Двадцать четыре плюс двадцать четыре взволнованных синьора с криком бросаются вслед за бароном Ламберто, который, перескакивая через три ступени, мчится наверх, распахивает двери мансарды, влетает в комнату, где его ждут шестеро служащих, и сходу заявляет:. О чём, спрашивается, тут ещё думать? Больше того, я нисколько не удивлюсь, если барон Ламберто на радостях в честь такого события увеличит вам зарплату. Все шикают друг на друга, чтобы прекратились разговоры, но тише не становится.

Добавил: Kigasho
Размер: 68.12 Mb
Скачали: 87606
Формат: ZIP архив

Путешествуя по Нилу, они встречают арабского святого и некоторое время беседуют с ним, после чего барон Ламберто и мажордом Ансельмо ближайшим авиарейсом возвращаются в Италию, уединяются на вилле, что на острове Сан-Джулио, и проводят кое-какие эксперименты. Из динамика доносится громкое храпение.

Please turn JavaScript on and reload the page.

И не сразу понимает, что проснулась. Барон Ламберто-Ренато, напротив, улыбается. Синьор Армандо смотрит на свои часы, показывающие не только время, но также день и месяц. Только наверху, в мансарде, сидят какие-то странные люди. На следующее утро выясняется: Спустя некоторое время этот журналист ламбррто и сам сомневается, а видел ли он эту странную чёрную тень, — она ведь исчезла.

И вам тут больше нечего делать. Он продолжает поиски, и ниточка приводит его в конце концов в комнату под самой крышей, где сидит хорошенькая ламберо синьорина с зелёными глазами. Между тем все двадцать ьыл его банка аккуратно каждую неделю присылают ему отчёты о доходах. Он улыбается и выглядит свежим, как майское утро. Ответ получен с утренней почтой. Но всё-таки мало вероятно, чтобы само небо заступилось за него.

  МЕФОДИЙ БУСЛАЕВ ОШИБКА ГРИФОНА EPUB СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я знал одного тенора, оперного певца, которому было семьдесят лет, но выглядел он на двадцать пять. Двадцать четыре плюс двадцать четыре взволнованных синьора с криком бросаются вслед за бароном Ламберто, который, перескакивая через три ступени, мчится наверх, распахивает двери мансарды, влетает в жи, где его ждут шестеро служащих, и сходу заявляет:.

Исполнитель

Эти утонченные и почти респектабельные бандиты захватывают остров барона Ламберто и его самого и требуют 24 миллиарда из его 24 банков, угрожая расправой. Наконец, барон просыпается в своей постели.

А бартн, они уже не могут, разумеется, закричать: Барон Ламберто опирается на две палки, лицом похож на черепаху, глаз не видно вообще — они похоронены под тяжёлыми веками. И кто же будит его утром?

Джанни Родари «Жил-был дважды барон Ламберто»

Синьор Армандо, пожалуйста, не засыпайте! Мы не делаем барону Ламберто рекламу, — он ведь не продаётся. Тем временем автобус, который привозит банкиров из Миазино, прибыл на четверть часа раньше обычного.

В толпе с трудом образуется узкий проход, по которому двадцать четыре директора, а затем ещё двадцать четыре секретаря гуськом следуют к берегу, откуда хорошо виден остров Сан-Джулио. Если позволите, я в таком случае попрошу и синьора Бергамини не слишком разделять ваше имя на слоги.

  АЙВАНХОВ МИКАЭЛЬ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он берётся тренировать барона, и после двенадцати попыток барон побеждает его. Сейчас мы сфотографируем вас в профиль, но отправим этот снимок вместе с ухом.

Жил-был дважды барон Ламберто, или чудеса острова Сан-Джулио (fb2)

Помнится, возле этого глаза я насчитывал их более трёхсот, а родври — готов спорить на мой зонт — их гораздо меньше. Ансельмо плачет и несколько раз роняет зонт, который директора банков услужливо подают ему. Кто бы мог подумать, что и такое слово есть в этом словаре! Живые, во плоти, в блестящих ботинках, некоторые в очках, и все как один с непроницаемыми лицами.

На вершине одной из альпийских гор расположился детский спортивный лагерь бойскаутов. Ддважды ты предложи им пока апельсиновый сок, настой ромашки — что захотят. Он опять наугад открывает книгу, да так и замирает, прижав палец к странице и вытаращив глаза.

На глазах у тысячи любопытных развязывается верёвка, разворачивается бумага, и появляются штанги и диски. Он на седьмом небе.