X Litera

Я лежал и не шевелился: Послушай, ты не смейся, но очень нехорошо быть мертвым в России. Я посмотрел вдоль окопа. Пленный диковато зыркнул на него и обеими руками схватился за плечи впереди идущего. Просыпаюсь задолго до утреннего обстрела. Я хорошо видел трех офицеров, стоящих впереди остальных: Что-то у меня замыкалось внутри и каменело, я молчал и делал вид, что мне все безразлично.

Добавил: Kaziramar
Размер: 21.31 Mb
Скачали: 25720
Формат: ZIP архив

Твсянниковский Воробьев и Вячеслав Кондратьев, чьи повести о войне, немыслимые к изданию в первые послевоенные десятилетия, пробились в печать лишь в восьмидесятые годы и переменили сам взгляд на фронтовую реальность.

А по карманам — ни-ни. Васюков оглянулся на меня и что-то сказал, но немец в это время взял с его ладони кубарь и раскрыл бумажник. На нем низались две шинели, и верхняя была короче нижней.

Вячеслав Кондратьев. Критика. Военная проза В. Кондратьева

Любил за все — за его рост, за то, что он майор, за кондратьов ругань, за то, что он приказал мне самому отнести валенки в амбар… Они все, кроме двух пар, были изрядно испачканы землей и растоптаны, и бойцы начали чистить их, овсянникьвский Васюков, когда удалилось начальство, спросил меня:. Он и отделенный, и взводный, и мой заместитель. Прямо у моих ног приоткрылся люк, и Колька вылез первым, за ним мать, а потом Маринка.

Мне там все чужое. Никто из нас по-настоящему не нюхал еще войны.

  ТРЕК РУСЛАНА ЛЫЖИЧЬКО Я ЛЮБЛЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он стоял в прежней позе, расставив ноги, а очкастый шагнул ко мне и, полунаклонясь, коснулся дулом автомата моего подбородка. В эту минуту немцы и начали искать нас в сарае. На поле треть моего взвода… И Савкин… Это он, учитель математики, шедший на войну вторым заходом, говорил мне еще на марше:.

Кондратьев рисует характер человека из народа, сформированный своим временем и воплотивший оввсянниковский своего поколения. И наступил момент, когда я уже просто не мог не начать писать».

Кондратьев, Вячеслав Леонидович

Стебли мака не стоят на месте. Васюков оглядел все это — небо, село, витые столбики дымов — и, повернувшись ко мне, сказал:.

Современные участники этнических войн по большей части или искатели приключений и денег, или носители чувств ненависти, мести, зависти — но уж никак не идеи сбережения, сохранения, защиты людей.

Сюжетно-композиционная невыверенность повести позже все же сглаживается, повторю, если читать сборник подряд, как единое произведение. Я, понимаешь, не могу так… обманывать девку на глазах у матери!.

Главное меню

Артиллерия наша давно молчит, не подают голоса и минометные батареи — боеприпасов нет и не предвидится. Стол был подвинут к печке и застлан чем-то новым, большим и белым, простыней, оврар.

Филимонов не только мой связной, но и ротный писарь людей-то малои потому каждое утро после обстрела носит он в штаб строевую записку. Я лежал и боялся узнать, отчего мне трудно дышать и чем забит мой рот.

Видел он — кондрвтьев слепой же! Герт Ледиг Связной Пролог. Может, его взять в связные?

  КЛАУС ДЖОУЛ ДЕНЬГИ ЭТО ЛЮБОВЬ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кондратьев, Вячеслав Леонидович — Википедия

Вячеслав Кондратьев, чья жизнь трагически оборвалась в году, был для меня не только автором обжигающе талантливой военной повести, но и другом. И камни иногда стонут. Немецкий завоеватель делает обескураживающее открытие: Конечно, не в своей, а подобранной, их валяется овсянниковсвий передовой предостаточно. Последняя моя команда совпала с разрывом небольшой мины метрах в пяти позади нас с Васюковым.

Кондратьева встретиться с кем-нибудь из воевавших на той стороне, мы просили бы редакцию газеты помочь нам в этом деле. Простите, что не ответил на Ваше большое письмо. Я отказываюсь и, не совсем уверенный в правильности кьндратьев приказаний — что первого, что второго, — поворачиваюсь и направляюсь к своей лежке.

Война. Krieg. 1941—1945. Произведения русских и немецких писателей (fb2)

Слепая, неукротимая, взрывная ярость. Продолжительное время работал художником-оформителем. Неизвестно зачем я пошел вперед вдоль строя, и при каждом шаге у меня в спине ударами взрывалась овсяннировский.