X Litera

Медвежонок, ослабивший было свою хватку, снова инстинктивно вцепился в кору, а Мики почувствовал непреодолимое желание встряхнуться, чтобы избавиться от пены, облепившей его всего, если не считать глаз и кончика хвоста. Самым прямым путем, словно Чэллонер указал ему дорогу по компасу, Неева мчался к реке, но не успел он пробежать и трехсот шагов, как наткнулся на ручеек, который оба они могли бы легко перескочить. Он посмотрел на мать и взвизгнул. Связанные веревкой длиной в один ярд, Мики и Неева вместе нырнули в бурлящий водоворот. Над костром, к которому он вернулся с Мики, что-то ворчало и бурлило в котелке и на сковородке, а рядом с костром, в помятой и кое-как выправленной железной духовке, уже покрылся аппетитной коричневой корочкой пресный хлебец из муки, замешанной на воде.

Добавил: Fenrir
Размер: 45.71 Mb
Скачали: 39860
Формат: ZIP архив

Но теперь он просто не имел возможности пошевелиться. Неева припал к земле и не сводил глаз с жука. В конце концов Нузак шумно вздохнула, ласковым ворчанием позвала Нееву за собой и начала медленно спускаться по каменистому откосу. Потом он потерся щекой о щеку матери, подсунул нос под ее шею и, наконец, укусил ее за ухо — решительное средство, к которому он прибегал, когда желал разбудить ее во что бы то ни.

Ему казалось, что на его нежной шкуре нет такого места, в которое не погрузилась бы раскаленная игла.

Он забирался в самые дикие, нехоженые места. Он присел на задние лапы, поглядел на Нееву и негромко заскулил, признавая свое поражение. Нузак, его мать, была уже пожилой медведицей, а потому любила поспать подольше, чтобы понежить свои ревматические косточки.

  ФОТОГРАЫИИ ИГОРЯ СТАПЫГИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Веревка все сильнее тянула Нееву вниз течения тут почти не было, и ничто не поддерживало Микино он не ослаблял хватки. Крольчонок уже перестал биться, и Мики со свирепым рычанием начал терзать неподвижную тушку.

В лесной чаще сгущался сумрак, и даже Неева, глаза которого не пострадали, видел уже плохо.

Бродяги Севера, стр. 1

Вне себя от изумления, Мики следил за тем, как Неева неторопливо карабкался по стволу большого тополя.

Все мышцы его тела были напряжены, уши стояли торчком, голова упрямо вжималась в костлявые плечи, по которым уже можно было догадаться, каким сильным он должен был стать впоследствии. Его грозные челюсти были иссиня-черными и загибались, как железные крючья. Наконец в глазах у него прояснилось, он поглядел на мать и на Макуза, и его сердце снова отчаянно забилось. А такой красивой ночи Неева еще не. Уголком глаза Неева заметил мать, но севета разгона проскочил мимо.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Купы елей и сосен казались темными островками в море серебряного света, а речка, петляя по озаренной луной долине, блестела и прыгала по камням, словно живое существо. Это он знал хорошо.

Нузак подняла голову и увидела темный силуэт: Эти слова прозвучали как просьба о прощении. Рецензии Коллекции Новости Цитаты.

Вот почему Ухумисью ссевера теперь свою жертву крыльями, стараясь улучить удобный момент, чтобы разом покончить с ней жестоким ударом острого клюва. Писк почти сразу оборвался, Мики задом выполз из-под валежника и, торжествуя, предстал перед Неевой с Вабу в зубах.

  ЖАНОБ РАСУЛ ЧАЛ ЧАЛ КЛИП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так она еще красивее, и я говорю это не потому, что она мне сестра. Все началось с двуногого бродги. Так, может быть, из какого-нибудь сумрачного прохода между стволами сейчас появится Нузак, его мать?

Произведение Бродяги Севера полностью

Однако Нузак не обратила на них внимания. Он набрал в легкие как можно больше воздуха и выдохнул его с таким глубоким и искренним облегчением, что с кончика его носа и с бакенбардов полетели брызги. Ему вовсе не хотелось отдыхать. Мики побрел за.

Подтвердите, что вы не робот

Однако Кервул не обратила на них внимания. Сгибаясь под тяжестью этой ноши, он поднял с земли ружье… и Нееву. Только в восемь часов Чэллонер наконец обнаружил несомненно свежие следы Нузак и Неевы. Через несколько секунд в двадцати шагах от него пробежал Ахтик.