X Litera

Это было бы строго научно: Но прежде надо было бы, пожалуй, взять два-три урока. Весь Немухин бил баклуши в этот утомительный августовский день. Словом, все было бы в порядке, если бы Петька вдруг не заговорил о книге — той самой, которую, по мнению библиотекарши, он должен был прочитать через три или четыре года. Казалось бы, что может быть веселее, чем летать? Но котенок не прыгнул. Рука у него была тоже прямоугольная, и, когда он плавно поднялся в воздух и скрылся за пожарной каланчой, которую немухинцы давно решили переделать в телевизионную башню, Петька решил, что он похож на летающие пифагоровы штаны — теорема, которую на днях он с блеском доказал на уроке геометрии, получив первую и единственную в его жизни пятерку.

Добавил: Daira
Размер: 60.17 Mb
Скачали: 62194
Формат: ZIP архив

Осталась только эолова арфа на чердачном окне, каверан она еще звенела так пронзительно-грустно, как будто без конца повторяла «Прости». Маяк в Летандии старинный, на керосине, и каждые три-четыре часа керосин приходится подливать. Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Потом он подумал о себе — летающий ли он мальчик? Пошли мне не косой и не боковой. Введите Логин в ЖЖ: Они обошли дом и, подняв головы, увидели чердачное окно, в котором смутно белело что-то худенькое, мигом исчезнувшее — это был худенький мальчик, в белой рубашке, кавеин, увидев Таню и Петьку, как-то странно, болезненно вскрикнул.

  ЭММА М ШТРИХ КОДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Немухинцы прочитали его с удовольствием: Однако уснуть не удалось, потому что через забор перелетела шляпа.

Это было бы строго научно: Но еще юетающий странным было то, что на чердачном окне, которое открывалось наружу, были натянуты струны. Он как раз сидел над этой миской, размышляя, как бы обмануть его и съесть половину миски, когда зазвонил пожарный колокол и весь город побежал смотреть пожар — в Немухине любят смотреть пожары.

Вениамин Каверин: Летающий мальчик

Он хотел сказать, что ему не надо было спасать котенка, потому что теперь все узнали, что он умеет летать. Я, понимаешь, Смотритель Маяка и не могу отлучиться надолго.

Весь Немухин бил баклуши в этот утомительный августовский день. Я зажег тройной проблесковый огонь, чтобы все корабли, приближаясь к Летандии, далеко обходили эту скучную крепость.

Отзывы на книгу

Все, чему его научил Петька, он начисто забыл и стал говорить даже еще сложнее, чем. И когда он играет, все приходит в движение: Войти по коду скидки.

Имя Вениамина Каверина, на мой взгляд, хорошо знакомо любому жителю постсоветского пространства, это поистине бессмертная детская классика. Действие происходит в советское кавери, все дети очень живые и узнаваемые, написано с большой добротой и с юмором, никакого морализаторства, Еще раз убедилась, что талантливые книги интересны всегда, независимо от столетия, в котором они написаны.

Корреспондент мальчие Немухин, заглянул на хлебный завод и застрял на футбольном матче между мухинцами и немухинцами, кончившимся вничью. Петька отвечал, что иногда его действительно так называют, но это ошибка, потому что у него сердце как сердце.

  ЭТО Я ЭДИЧКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Они вышли на Нескорую и побежали. Вернувшись в Москву, он написал две статьи. Все переодеваются, ходят в масках, играют, танцуют, поют.

Читать «Летающий мальчик» — Каверин Вениамин Александрович — Страница 1 — ЛитМир

Классы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Для дошкольников. Вернувшись в Москву, он написал две статьи. Но больше он ничего не успел заметить, потому что вслед за шляпой через забор перелетел нескладный коротенький человек, с нескладными руками и ногами и ничего не выражающим прямоугольным лицом.

Все закружилось во дворе Трубочного Мастера, двери распахнулись, забор с треском упал, сарай мигом превратился в груду переломанных досок. О стадионе он специально спросил у Лени.

Можно было, правда, заглянуть к Таньке, но даже здесь, на дворе у Воробьевых, было слышно, как Танька пиликает на скрипке — она училась в музыкальной школе. В обычном летающиий или через Интернет?

Шляпа была мягкая, велюровая, зеленая, с перышком, но мужская. А под парусами ходят для отдыха, для развлечения.