X Litera

Михаил Поздняков , маркетолог-аналитик, копирайтер и автор реклам Опубликовано статей: Так что научиться писать хорошо в ваших же интересах. На удивление часто они и сами этого не знают. Каждый глоток — новая страница и когда вы окажитесь в самом конце, то вдохновение с необычным эффектом прокатится по всему телу. Не прячьте себя, и ваша тема будет привлекать внимание. Из заголовка понятно, что я рекомендую прочитать эту книгу всем. Уильям Зинсер William Zinsser.

Добавил: Vogore
Размер: 66.52 Mb
Скачали: 45175
Формат: ZIP архив

Уильям Зинсер. «Как писать хорошо»

Большинство пишущих нон-фикшн страдают комплексом чрезмерной ответственности. Качество написанного прямо пропорционально количеству вредных мелочей, которые автору удалось из него убрать. Неряшливые авторы упорно продолжают ослаблять сильные глаголы ненужными наречиями. А ваш товар — вы.

Начал свою карьеру в нью-йоркской «Herald Tribune» и с тех пор р Удивительно точный при всей емкости изложения учебник, который прекрасно подойдет и начинающему журналисту, и ученому, стремящемуся облечь свои открытия в доступную широкому читателю форму. Книги Альпина Книги по саморазвитию Книги по писательскому и сценарному мастерству Как писать хорошо: Итак, подбирайте слова с особенным тщанием.

Ее автор — Уильям Зинсер, писатель, журналист, редактор, преподаватель Йельского университета. С тех пор она выдержала 30 изданий и разошлась общим тиражом более миллиона экземпляров по всему миру.

Создаю коммерческие предложения, прайс-листы, листовки, брошюры, плакаты, маркетинг-киты с графическим оформлением. Создаю КП, маркетинг-киты, прайс-листы и продающие тексты для малого бизнеса.

  БОРИС АКУНИН АУДИОКНИГИ ПРО ФАНДОРИНА ПО ПОРЯДКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

«Как писать хорошо» – книга для людей, сомневающихся в своих силах

На удивление часто трудная проблема, мешающая зинсерм хорошую фразу, решается элементарно: Если вы тоже привыкли сорить эпитетами без нужды, вам стоит избавиться от этой привычки. Есть ли у каждого слова своя незаменимая роль? Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Следите, чтобы абзацы были д остаточно короткими. Вы не научитесь писать хорошо, пока не поймете, что главное в нашем деле — это непрерывный процесс, а не готовый результат.

Уильям Зинсер. «Как писать хорошо» | Журнал

Автор выделил шесть принципов письма: Постоянно практикуясь, я понял, что люблю писать. Они разбавляют текст и лишают его убедительности. Нет предмета, который покажется ваши м читателям слишком специальным или слишком экзотическим, если вы будете писать о нем с искренней увлеченностью. Все это сорняки, которые задушат ваш текст.

Уильям Зинсер «Как писать хорошо»: 50 лучших цитат из книги | Копирайтека

Затем мы узнаем о функциях зачина и концовки и о требованиях к ним. Эта небрежность принимает разные формы. Читайте полные самодовольства рекламки на счетах от электрической и телефонной компаний и на ежемесячных отчетах вашего банка.

Участвовал во Второй Мировой. Перед нами, действительно, качественный и выверенный труд о писательском мастерстве, то есть о теме, Писатели должны постоянно спрашивать себя: Правда, четкое определение понятия выудить из текста мне так и не удалось.

  БЕГЛЯНКА ИЗ СУМЕРЕЧНОГО МИРА КНИГА 2 МАРИНА СНЕЖНАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О каждом принципе мастер говорит подробно и со знанием дела.

Беседу, которую можно уложить в страниц книги. Впишите свой e-mailи мы отправим вам письмо с напоминанием, как только книга будет в наличии. О редактуре Но вы не сможете писать хорошо, если не будете вычищать каждое предложение, оставляя в нем только самое необходимое.

Уильям Зинсер, самый авторитетный преподаватель писательского ремесла из ныне живущих, в м юбилейном издании своей книги, впервые выходящей на русском, обстоятельно рассказывает, как писать любые тексты на любую тему — о людях, о путешествиях, о себе, о технике, о спорте, об искусстве.

Писать — значит демонстрировать свое эго — смиритесь с этим, и пусть его энергия движет вашим пером. Если мы толкуем о мастерстве, то терять читателей из-за недостатка профессионализма непростительно.