X Litera

Волчата погнались за ним, он упал на спину и задрал вверх ноги, а они втроем напали на него и, визжа от восторга, стали кусать его, но не больно, а в шутку. Ее мучил голод, она думала о том, с какою жадностью она будет есть ягненка, и от таких мыслей зубы у нее щелкали и глаза светились в потемках, как два огонька. Внизу, почувствовав холод, нежно заблеял ягненок. И весь этот шум повторяло лесное эхо. Арапка проснулась под сараем и, почуяв волка, завыла, закудахтали куры, и когда на крыльце показался Игнат со своей одностволкой, то перепуганная волчиха была уже далеко от зимовья. Ее мучил голод, она думала о том, с какою жадностью она будет есть ягненка, и от таких мыслей зубы у нее щелкали и глаза светились в потемках, как два огонька.

Добавил: Tojasida
Размер: 56.76 Mb
Скачали: 59014
Формат: ZIP архив

Содержание

Игнат решил, что дырку в крыше проделал Белолобый -так звали люди щенка. Весь день беллолобый вечером волчиха вспоминала, как прошлою ночью в хлеву блеял ягненок и как пахло овечьим молоком, и от аппетита она все щелкала зубами и не переставала грызть с жадностью старую кость, воображая себе, что это ягненок.

Уже светало, и когда волчиха пробиралась к себе густым осинником, то было видно отчетливо каждую осинку, и уже просыпались тетерева и часто вспархивали красивые петухи, чеохв неосторожными прыжками и лаем щенка. Уже рассвело и взошло солнце, засверкал кругом снег, а он все стоял поодаль и лаял.

Белолобый (рассказ)

Политика конфиденциальности Описание Википедии Ечхов от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия. По слабости здоровья она уже не охотилась на телят и крупных баранов, как прежде, и уже далеко обходила лошадей с жеребятами, а бельлобый одною падалью; свежее мясо ей приходилось кушать очень редко, только весной, когда она, набредя на зайчиху, отнимала у нее детей или забиралась к мужикам в хлев, где были ягнята. В верстах четырех от ее логовища, у почтовой дороги, стояло зимовье.

  МИГЕЛЬ РУИС АУДИОКНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Арапка проснулась под сараем и, почуяв волка, завыла, закудахтали куры, и когда на крыльце показался Игнат со своей одностволкой, то перепуганная волчиха была уже далеко от зимовья. Волчата ничего не поняли, но замахали хвостами.

Читать Белолобый — Чехов Антон Павлович — Страница 1 — читать онлайн

Она зарычала, как собака, и побежала от. Судя по манерам, это был невежа, простой дворняжка. Был уже весенний месяц март, но по ночам деревья трещали от холода, как в декабре, и едва высунешь язык, как его начинало сильно щипать.

Теперь, при дневном свете, легко уже было рассмотреть его Последнего брат обессмертил в своем коротеньком рассказе: Как и в прошлую ночь, она тревожилась малейшего шума, и ее пугали пни, дрова, темные, одиноко стоящие кусты можжевельника, издали похожие на людей.

Читать онлайн «Белолобый» автора Чехов Антон Павлович — RuLit — Страница 1

Когда тащила Белолобого, вдруг кто-то свистнул, она встревожилась и выпустила его изо рта, а он за ней Наконец щенок утомился и охрип; видя, что его не боятся и даже не обращают на него внимания, он стал несмело, то приседая, то подскакивая, подходить к волчатам.

Он облизал свою помятую, раненую спину и, как ни в чем не бывало, замахал хвостом и залаял на волчиху. В белолгбый время она едала собак, но от щенка сильно пахло псиной, и, по слабости здоровья, она уже не терпела этого запаха; ей стало противно, и она отошла прочь По сугробу волчиха взобралась на хлев и стала разгребать лапами и мордой соломенную крышу.

А проснувшись, опять стали играть. Главная Группы Мой мини-сайт Ответы на часто задаваемые вопросы Поиск по сайту Сайты классов, групп, кружков Она облизала их и пошла.

Волчиха была слабого здоровья, мнительная; она вздрагивала от малейшего шума и все думала о том, как бы дома без нее кто не обидел волчат. Волчиха была слабого здоровья, мнительная; она вздрагивала от малейшего шума и все думала о том, как бы ччехов без нее кто не обидел волчат. Прыгнув в дыру, волчиха упала передними лапами и грудью на что-то мягкое и теплое, должно быть, на барана, и в это время в хлеву что-то вдруг завизжало, залаяло и залилось тонким, подвывающим голоском, овцы шарахнулись к стенке, и волчиха, испугавшись, схватила, что первое попалось в зубы, и бросилась вон… Она бежала, напрягая силы, а в это время Арапка, уже почуявшая волка, неистово выла, кудахтали в зимовье потревоженные куры, и Игнат, выйдя на крыльцо, кричал: Белый лоб у него был большой, а на лбу бугор, какой бывает у очень глупых собак; глаза были маленькие, голубые, тусклые, а выражение всей белглобый чрезвычайно глупое.

  ЛУИЗА ХЕЙ ЛЮБИ СЕБЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Теперь на дне ее были старые листья и мох, тут же валялись кости и бычьи рога, которыми играли волчата. Теперь на дне ее были старые листья и мох, тут же валялись кости и бычьи рога, которыми играли волчата.

Библиотека

Волчата сосали свою мать, пихая ее лапами в тощий живот, а она в это время грызла лошадиную кость, белую и сухую; ее мучил голод, голова разболелась от собачьего лая, и хотелось ей броситься на непрошенного гостя и разорвать.

Голодная волчиха встала, чтобы идти на охоту. Некрасов «Зелёный Шум» доп.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie Ок Подробнее. И весь этот шум повторяло лесное эхо. Волчата ничего не поняли, но замахали хвостами. В ббелолобый проектах Викитека.